企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
资讯 >>资讯中心 >> 科技经济 >>正文
联通开放渠道市民手机可升级3G
2009-9-22

 

 

 

 

联通已将手机电视、手机上网、手机邮箱、手机音乐等业务预装在3G定制终端中。(本报资料图片)

 

深圳新闻网讯 联通日前召开的3G定制终端华南区订货会透露,联通3G业务将于本月28日正式商用,年内将推出约80款定制手机。市民自备手机可体验目前上网速率最快的WCDMA制式,拨打10010可知自己手机是否WCDMA终端。

年内推80款定制手机

广东联通副总经理周友盟透露,28日启动WCDMA商用后,联通将同时启动为期100天的促销行动,覆盖国内所有开通WCDMA业务的285个城市。其间,将联合终端厂商推出16款国内、国际主流机型,其中10月份面市9款,年底前上市7款,年内将合计推出80余款新定制手机,价格区间为500元至4000元。业界分析,iphone很可能位列10月面市机型之中。

据测算,目前至少有1000万部从各种渠道流入内地的WCDMA手机正在使用。市民如想知道自己的手机是否WCDMA制式的3G手机,可拨打10010或前往联通营业厅咨询。

截至目前,中国联通已在215个国家和地区开通WCDMA的国际漫游,国内3G网络城市覆盖年内将达335个,无线上网速度下行峰值达到7.2M/秒、上行峰值5.76M/秒,目前是国内无线上网速度最快的3G网络。

手机订货成交逾百万部

此次在深订货会是联通继哈尔滨、济南后的第三场全国推介会,诺基亚、三星、索爱等中外厂商携数百款WCDMA终端亮相。联通华盛、中邮普泰、天音、佳立、爱思德等与广州国美、深圳顺电、东莞捷通等十多家代理商签订逾百万部的3G终端订货合同。

据了解,联通已将手机电视、手机上网、手机邮箱、手机音乐等业务预装在3G定制终端中,并开发了适应不同型号WCDMA终端的手机电视、手机音乐的客户端。联通将通过远程发送、营业厅免费下载、用户自行到网上营业厅下载等方式推广。

诺基亚等厂商预测,2013年3G手机将占国内手机总销量的65%,WCDMA产业链在全球蓬勃发展。

七成定制终端将在社会渠道销售

联通在会上透露了WCDMA终端运营策略:满足联通定制规范的终端均可在自有渠道销售,享受统一营销政策,联通将不参与终端采购,鼓励社会化运作,引导70%的定制终端在社会渠道销售。

中国联通将公开WCDMA的终端技术规范,各厂商可根据规范自行开发和生产,并在开放市场和联通营业厅销售。任何按联通定制规范生产的终端,只需取得工信部入网许可证,同时通过R6版本入网测试和联通定制终端测试,即可进入联通定制机型库,并在自有营业厅、社会渠道销售。

[发表/查看评论]
 


免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:湖北移风网络有限公司 广告投放热线:0713-7013416  广告发布咨询:0713-7013416
Copyright 2009-20015  移风网络 All Rights Reserved