企业会员登陆  注册

个人会员登陆   注册

加入收藏 设为首页
资讯 >>资讯中心 >> 媒体娱乐 >>正文
金钟大赛将长期落户深圳
2009-9-22

(记者 滑翔)作为今年启动的“深圳音乐工程”的重头戏,由中国文联、中国音乐家协会和深圳市委宣传部联合主办的第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛9月20日晚在深圳圆满落幕。总决赛暨颁奖晚会前,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦会见了来深出席决赛盛典的著名作曲家、中国音协分党组书记、驻会副主席徐沛东。徐沛东说,中国音协将以本届金钟大赛作为一个“成功的范例”,把这一国家级流行音乐大赛长期落户深圳,并力求把深圳打造成为国际化的流行音乐基地。

刘玉浦对金钟奖流行音乐大赛取得圆满成功表示祝贺。他说,金钟奖流行音乐大赛选择在深圳举办,是一个最佳选择。他感谢中国音协和音乐家们对深圳的厚爱,希望继续加强与中国音协的密切合作,使金钟奖流行音乐大赛长期落户深圳,通过精心打造这一国家级文化赛事品牌,把中国流行音乐发展推向一个新的阶段。他还真诚邀请音乐家们在明年深圳特区成立30周年的时候,帮助深圳创作出更多的优秀文艺作品。

“中国音协的金钟奖已经办了7届,今年打了‘翻身仗’,通过本届流行音乐大赛,使得全国人民对金钟奖家喻户晓,收视率直线上升。”徐沛东盛赞金钟奖流行音乐大赛今年首次落户深圳即获得了空前成功。他说,深圳利用“音乐工程”大平台,为流行音乐大赛找到了最好的突破口,本届大赛运作非常成功,健康有序,真正使这一国家级大奖实现了引导和培育中国流行音乐发展的预期功能。

“作为音乐人,能够有深圳这样一方热土展示才华,非常感动。”徐沛东说,中国音协将把本届金钟大赛作为一个“成功的范例”,今后将金钟奖流行音乐大赛长期落户深圳,同时力求把深圳打造成一个国际化的流行音乐基地。

市领导戴北方、王京生参加了会见。

[发表/查看评论]
 


免责申明:本站所有信息均由网友自由发布,本站不承担由于内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
特别说明:本站所有文字图片资料,未经本站书面许可不得用于任何商业目的;转载请注明出处。
主办单位:湖北移风网络有限公司 广告投放热线:0713-7013416  广告发布咨询:0713-7013416
Copyright 2009-20015  移风网络 All Rights Reserved